投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト単発 収益物件 静岡の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Emusicの続き

投稿者:高野敦志  投稿日:2009年 9月14日(月)15時22分24秒
  通報 編集済
   Emusicの今回の値上げに対しては、かなり反発が大きかったようで、古い顧客をつなぎ止めるために、ボーナスで曲を配布してくれた。僕は2001年にメンバーになったので、先月は20曲、今月は50曲も余分に無料でダウンロードさせてくれた。この気前の良さはアメリカ人だなあと思う。日本の音楽配信のようにがちがちのdrm付きで、OSのトラブルがあったら、再生できなくなっても知らないよなんていう、顧客をばかにした態度とは大違いだ。ちなみに、drm付きだとasioで出力できないから、澄んだ音質での再生は望めません。
 ただでたくさんダウンロードできるようになったので、気をよくしてしまった。Groovin' Highというアルバムは、Art PepperとSonny Stittの共演(競演)で、互いに挑発し合って演奏している夢のようなアルバムだと聞いていたが、廃盤になったみたいだった。ところが、The Hollywood All-Star Sessions Box Setの中に収録されていた。CDだと6500円相当なのだけれど、Emusicからもらったカウントでダウンロードできたので満足してしまった。mp3だけど、デジタルリマスターしているので音質はかなりいいです。

》記事一覧表示

新着順:2/99 《前のページ | 次のページ》
/99