投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト単発 収益物件 静岡の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アート・ペッパー

投稿者:高野敦志  投稿日:2009年 4月25日(土)19時01分46秒
  通報
   最近はArt Pepperのアルバムばかり聴いています。Art Pepperと言えば、卓越した腕を持ちながら、麻薬に溺れて刑務所や療養所に入って、長く演奏活動を中断したりしました。若い頃の繊細で曇りが一点もないような音と、晩年の不協和音を恐れない力強い音と、人によって好みが異なるようです。僕の場合はやはり若い頃の音の方が好きかな。晩年の音も悪くないけど、ちょっと聞いてArt Pepperだと分かる輝きは、若い時の演奏の方にある気がします。若い時の代表作はArt Pepper Meets The Rhythm SectionやModern Art なんだろうけど、僕が一番聞いているのはIntensityです。スタンダードでよく知っている曲が多いからかもしれません。 I Love Youなんかは陽気なお祭り気分の曲でクールで通しているところがいいです。Come Rain Or Come Shineはちょっと愁いを含んだ曲です。Gone With The Windはミッチェルの小説とは直接関係ないらしいけど、気を張って生きていこうという感じがいいです。なお、このアルバムはアメリカ版と日本版では収録曲に違いがあり、日本版には「枯葉」が収録されています。  
》記事一覧表示

新着順:8/99 《前のページ | 次のページ》
/99