投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高速テランとは?そして、ダイレクトティール!

投稿者:岡山県ペタンク協会S  投稿日:2009年11月 2日(月)12時45分29秒
  通報
  今回の第24回日本ペタンク選手権大会は、「岡山県総社市清音ふるさとふれあい広場」で開催されました。この特設コートは、非常にきめ細かい粘土質のテランで、天候が良い日が続くとカチカチになり、まるでコンクリートのにサラサラの砂を蒔いているような日本最速のテランだと思います。
ですから、ポワンテはルーレット気味なボールが有効であり、ティールもラッフルが主流でした。しかし、今回男子トリプルスで優勝した地元岡山県総社市のチームのティルールもミリューも常にダイレクトでティールをしました。準々決勝戦では、1メーヌで4球のダイレクトティールを成功させた場面もありました。そして、見事初優勝しました。
ティルールの選手は、現在19歳です。小学校3年生の時ペタンクを始め、高校の間はブランクがありましたが、1年前に復活しました。彼はの所属したペタンククラブでは、小学生の頃から常にティールはダイレクトで練習していました。そして、今も砂利のテランで練習をしています。その成果をたくさんの全国の選手の皆さん、地元応援団の皆さんに披露することができました。
彼の活躍は、今後の日本のペタンクの在り方に一石を投じるものではなかったでしょうか!

》記事一覧表示

新着順:21/150 《前のページ | 次のページ》
/150