|
|
ワールドゲームス出場の茶番劇から一週間がたちました。
相変わらず協会やその関係者からは謝罪のしゃの字も出てきません。
協会のHPには今でもワールドゲームス出場要綱が嘘の象徴のように残ったまま。
沈黙は金とでも言うのでしょうか?
このまま放っておけば、協会員は年寄りばかりだからそのうち忘れるだろう!とでも思っているのだろうか?
善良な協会員たちに、まったく誠意を見せようとしないその姿勢はこれからも続くのだろうか?
最後に、最近あるペタンクのHPに書き込まれていた文章を紹介したいと思います。
"ペタンクというスポーツはフランスでは百年の歴史があるが、日本ではまだまだ世間の認知度が低い故、専ら普及を最重要視し活動しなければならないのは必至なのである。今、地方でペタンクの普及に真剣に取り組んでいる仲間達が少しずつ増え始めていて、互いに経験を学びながら連帯と友情の絆と輪をひろげている。しかし、一方でこの時期に善良なるペタンク愛好者を対象にして私利私欲の権益、打算的ビジネスを展開しようとしている人間がいるのには少なからず驚いている。確かにどんな世界にもこの種の人間がいるのは、世知辛い現代社会では当たり前なのかも知れない。だからと言ってこうした人達の言動を是認し黙認するならば、信頼も責任もない薄汚れた利害関係の特殊な世界になり、その存在意義さえ問われるのではないかと心を痛めている。"
|
|