投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト 収益物件 静岡の求人・転職 インプラント 東京 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/83 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

南部さんへ

投稿者:吉澤  投稿日:2007年11月11日(日)09時12分51秒
  通報
  ステージでは何回も拝見しています。
たまたま古いブックマークを整理していたらSSEのBBSが残っていて、まさか書込みなどないだろうとクリックしたら南部さんの書込みがあって、何回も読み返しました。
北村さんのことはトランス時代からずっと憧れていましたが、その頃はバンドやミニコミ関係など取り巻きの方も多く、ただ遠くからみつめるだけでした。
SSE以後、新しい世代のファン、未だ北村さんに魅かれ続ける古いファンに混ざって、あいも変わらずライブに通っていました。
ネットの時代の入り、北村さんに感想や意見などを個人単位で伝えることもできるようになり、直接お話できる機会も持てるようになりました。
「南部さんて知ってる?」何回か北村さんから尋ねられましたが、ずっと参加されてした岸沢さんはともかく出入りされているメンバーのお顔まで覚えてなかったのですが、北村さんには特別な方なんだな、という印象を持っています。
北村さんが亡くなったことはしばらくの間は伏せられていましたが、懇意にしていただいているとあるレーベル主から亡くなった直後にメールで知らせてくれました。
彼はあまり北村さんとはうまく行ってなかったみたいでしたが、ことあるごとに北村さんの話をしていた私に一言「北村、死んだよ」とメールで連絡してくれました。
その後、長文でのやりとりがあって「北さんはガキのまんまだったけど、いい時はやさしい兄貴でした」と言ってくれました。
北村さんが亡くなってから長い時間が過ぎて自然と北村さん絡みで逢っていた人とも疎遠になってしまいました。
「人がいなくなるってこういうことなのかな」と思います。

岸沢さんは11/15の新宿URGA、11/21の東高円寺UFO CLUBに出演されるそうですので、久しぶりに観に行こうと思っています。
もう、オレなんか忘れちゃったかなあ。

》記事一覧表示

新着順:14/83 《前のページ | 次のページ》
/83