[PR]  収益物件 静岡の求人・転職 インプラント 東京 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/488 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

溜り気味・・。

投稿者:鉄研兄さん  投稿日:2008年 9月13日(土)04時24分24秒 kita122050048153.kitanet.ne.jp
  通報
   こんにちは、ここには初の書込みします兄さんです。

この季節、やたらと土曜日に鉄関係の(バス含め)イベントが
目白押しなのに、仕事に時間をとられイラつき気味です。

先日、初めて「ながら」に乗車しましたが、
全て売切れたはずの席が、空席が目立つとおもいきや、
デッキに立ち客がちらほら・・、
かと思えば、切符拝見に時間はかかっているせいか、
明らかに指定券持ってなさそうな客が私の隣に座っていたり、
座席指定制の意味が・・。
私ごときの小言で何も変りゃしませんでしょうが。

とにかく、いろいろ溜り気味なので、
次回の南行会がすごく楽しみであります。また、ご指導の程宜しくお願いします。

http://kitanet.easymyweb.jp/member/dasiyosida/

(FUSHIKEN) >鉄研兄さん
10月14日が鉄道の日なので、秋は何かとイベントが多いですね。
私も都合がつく限り行くようにしています。
今日も仕事明けで上野駅でのみのり展示会に行く予定だったのですが、
突然、残業を言い渡されて、行くのが遅くなってしまいました。
仕事をしていると仕方ないですよね。

「ながら」はいろいろ問題があります。1人で、大人、子供の2枚の指定券を
購入し、隣の席に人が来ないように独占したり、はたまた、全車指定にもかかわらず、
指定券が手に入らなかった人がデッキを占領したり。
しかしそれもこれも、すべて18きっぷのシーズンだけで、普段はガラガラですからね。
結局、こういうモラルのない鉄の行動で、また一つ貴重な夜行列車を失うことになって
しまいました。多客臨としては残るそうですが、かつての八甲田、津軽などと同じように
定期格下げ→多客臨→年々運転本数が少なくなる→いつのまにか人知れず廃止。
という構図が見えてきそうです。

南行会、あと2週間ですね。私も楽しみにしています。
当日は、おおいに楽しみましょう!

》記事一覧表示

新着順:48/488 《前のページ | 次のページ》
/488